Tuesday, March 11, 2008

80 anos Nestum

Quem nunca comeu Nestum?


Pois é..... quase todos consumiram ou consomem Nestum. O Nestum só é consumido por Portugueses. É um produto fabricado em Portugal, distribuído em Portugal tendo somente distribuição no estrangeiro onde residem comunidades Portuguesas.

Em Portugal a Nestlé, criadora da marca Nestum, iniciou a sua actividade no início do século. À época, e tal como no resto da Europa, também no nosso país se vivia uma grave crise ao nível da alimentação infantil. Ciente destas dificuldades o Prof. Egas Moniz, mais tarde Prémio Nobel da Medicina (1949), impulsionou a indústria leiteira nacional criando a primeira fábrica de leite em pó, em Avanca, no ano de 1923;- a Sociedade de Produtos Lácteos, Lda., que viria a ser o berço da Nestlé em Portugal.

A fábrica de Avanca foi muito bem aceite por pediatras e dietistas, que acolheram da melhor forma possível as suas inovações tecnológicas. Com o apoio permanente do Prof. Egas Moniz, que foi acompanhando a par e passo a vida e obra de Henri Nestlé, a Sociedade de Produtos Lácteos obtém em 1933 o exclusivo de fabricação e venda dos produtos Nestlé. Por iniciativa da Nestlé, a marca Nestum nasce em Portugal no ano de 1958 com o lançamento da variedade Rico em Proteínas. E, desde então, registou um crescimento constante com sucessivos desenvolvimentos de produtos. Qual foi o segredo do sucesso de Nestum? Em primeiro lugar, o seu posicionamento como o primeiro produto indicado para o pequeno almoço; em segundo lugar, a apresentação do produto sob a forma de flocos de cereais (dado que, até então, a oferta que existia no mercado era em pó).

Em 1971, é lançada no nosso mercado a variedade que revolucionou por completo o desempenho da categoria: Nestum com Sabor a Mel, onde se juntaram dois dos ingredientes preferidos de então;- Mel e Cereais. Em 1981, Nestum introduziu o sabor a Chocolate, um dos preferidos pelas crianças, e Alperce, um novo sabor a fruta. Continuando a aposta em sabores culturalmente vincados e ao gosto de todos nós, a Nestlé apostou mais uma vez em frutos mediterrâneos, adicionando as amêndoas ao já consensual sabor a mel, criando assim mais uma nova variedade: Nestum Mel e Amêndoas.

2 comments:

Rita said...

Eu, obviamente, comi!!! E muito!!

Rita said...

Beijinhos prá MESTRE ENGª DO NESTUM!! We (in "Lausanne") love you!!